Thomaschandra's Weblog

Just another WordPress.com weblog

[TIDAK UP TO DATE] DAFTAR TERMINAL BANDARA SOEKARNO HATTA

with 42 comments

[UNDER MAINTENANCE]
PERHATIAN :

INFORMASI DAFTAR TERMINAL INI SUDAH TIDAK UP TO DATE LAGI BERKENAAN DENGAN AKTIF KEMBALINYA BANDARA HALIM PERDANAKUSUMA DAN PERUBAHAN-PERUBAHAN LAINNYA. SILAKAN KONSULTASI DENGAN AIRLINE ANDA.

TERMINAL  1

  • Terminal 1A: Lion Air dan Wings Air.
  • Terminal 1B: Batavia Air, Sriwijaya Air, Kartika Airlines, dan Express Air.
  • Terminal 1C: Garuda Citilink dan Airfast Indonesia.

TERMINAL 2

  • Terminal 2D: AirAsia, Air China, Batavia Air, Cathay Pacific, Cebu Pacific, China Airlines, China Southern Airlines, Emirates, Eva Air, Japan Airlines, Jetstar, Kuwait Airlines, Lufthansa, Malaysia Airlines, Philippine Airlines, Qantas, Qatar Airways, Saudi Arabian Airlines, Singapore Airlines, Thai Airways International, Valuair, Viva Macau, dan Yemenia.
  • Terminal 2E: Garuda Indonesia, Etihad, Gulf Air, KLM Royal Dutch Airlines, Korean Air, Lion Air, dan Royal Brunei.
  • Terminal 2F: Garuda Indonesia dan Merpati Nusantara Airlines.

TERMINAL 3

  • Terminal 3:
    Indonesia Air Asia, Mandala Airline

Written by thomaschandra

Januari 11, 2011 at 10:08 am

Ditulis dalam Uncategorized

My Samsung Galaxy Note came with a metal Ring and small rods? What is that for?

leave a comment »

My Samsung Galaxy Note 10.1 GT-8000 came with a small ziplock plastic contain one ring and five small rods. What is that for?

I am looking for the answer in manuals to no available. Finally I found the answer from this amazon.com link .

The purpose of the Ring supplied is for pulling the tip out from S-pen. You can then replace it with a new tip.

Ring for removing S-Pen tip and replacement tip

Written by thomaschandra

November 8, 2012 at 5:00 am

Ditulis dalam Samsung Galaxy Note 10.1

Samsung Galaxy Y touchscreen tidak responsif (hang/slow)

leave a comment »

Hari ini saya mendapati Samsung Galaxy Y CDMA saya yang sedang dicharger tiba-tiba tidak responsif. HP berbasis Android ini seakan-akan ngambek, touchscreen-nya tidak bergerak atau bergerak dengan sangat lambat, tombol-tombol juga tidak berfungsi.
Mengapa?
Apakah karena di-root?
Apakah karena overclock karena saya baru saja menginstall setCPU?

Saya mencoba me-restart HP ini.  Namun setelah restart, tetap saja HP tidak mau menuruti perintah melalui elusan jari-jari saya.
Saya coba cara terakhir, yaitu mencabut baterai.

Saya cabut HP ini dari chargernya dan saya bersiap membuka casing belakang penutup baterai.. but wait!  Setelah dicabut dari charger, Samsung Galaxy Young ini kembali normal!!!
Touchscreen berfungsi normal, tombol-tombol berfungsi normal.. semuanya setelah dicabut dari charger!
Saya tancapkan kembali chargernya.. dan problem itu kembali, this Sammy Young is non responsive again.

Saya mencharge HP ini tidak menggunakan charger asli namun saya menggunakan Universal Charger yang kebetulan memiliki connector sama dengan charger aslinya.

Ketika saya ganti charging menggunakan charger asli Samsung yang didapat saat pembelian ternyata tidak masalah. Layar sentuh tetap berfungsi baik, tombol-tombol juga berfungsi baik.

Jadi ternyata penyebabnya adalah karena saya menggunakan Universal Charger.

Travel ChargerSo, saya duga penyebabnya adalah arus pengisian yang lebih besar dari spesifikasi arus pengisian Samsung Galaxy Y.

Solusi : Gunakan charger asli Samsung sesuai spesifikasinya.

Written by thomaschandra

Februari 18, 2012 at 10:37 am

Ditulis dalam Android, Samsung

Tagged with , , , , , ,

Naga di Sungai Siak Pekanbaru… asli atau photoshop?

leave a comment »

Hari ini saya mendapat pesan seperti ini :

Ditemukan seekor naga di sungai siak pekanbaru.

http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/315321_255480157828927_135714593138818_722027_2097396453_n.jpg?dl=1

Link diatas adalah sumber dari foto naga tersebut.

Mari kita periksa apakah foto tersebut asli atau sudah bekas editan:

1. Menggunakan aplikasi JPEGsnoop dari Impulse adventure http://www.impulseadventure.com.

Dari hasil checking (pada baris paling bawah) disebutkan bahwa :

ASSESSMENT: Class 1 – Image is processed/edited
Artinya foto tersebut sudah pernah diproses/diedit

2. Menggunakan Paintshop Pro kita cek apakah ada perbedaan saturasi warna dalam foto tersebut.

Buka foto, lalu dengan menggunakan menu Hue Map kita ubah saturasi secara ekstrim.

Hasilnya terlihat perbedaan warna/saturasi yang menandakan bagian yang pernah diedit.
Warna biru adalah bagian yang pernah diedit secara besar-besaran.


Jadi

Kesimpulannya adalah : Foto tersebut palsu alias photoshopped.

Written by thomaschandra

Oktober 3, 2011 at 8:43 am

Booting Blackberry masuk ke Safe Mode seperti Windows Safe Mode

leave a comment »

Ternyata Blackberry juga ada Safe Mode nya. Untuk Mengatasi hang yang bandel, bahkan setelah cabut batere pun tidak bisa hilang, maka bisa coba diatasi dengan Safe Mode.

Caranya :
1. Cabut Batere (Battery Pull) kemudian pasang kembali, atau dengan menekan Alt-Right Shift-Del untuk me-restart Blackberry
2. Ketika lampu LED indicator menyala merah, tekan tombol Back/Exit terus dan tahan terus sampai proses booting selesai dan keluar indikator loading dan tulisan Blackberry.
3. Jika berhasil anda akan masuk ke Safe Mode dan bisa menghapus aplikasi yang bikin hang.

 

Written by thomaschandra

Maret 28, 2011 at 10:53 am

Ditulis dalam Uncategorized

Surat Inspiratif dari Novelis Untuk Firman Utina Cs Fitraya Ramadhanny : detikNews 

leave a comment »

By: Fitraya Ramadhanny : detikNews

detikcom – Jakarta, Sebuah blog yang ditulis seorang novelis, ES Ito, menyebar cepat di dunia maya. Judulnya ‘Surat Untuk Firman’ yang dinilai publik sangat inspiratif. Ito berpesan pada Firman Utina cs, bahwa esensi sepak bola adalah berbagi kegembiraan dengan seluruh rakyat. Tidak ada urusan menang kalah.

“Ini sebenarnya adalah ide di setiap otak orang Indonesia, bahwa sepak bola itu adalah kegembiraan,” kata ES Ito dalam perbincangan dengan detikcom, Selasa (28/12/2010).

Ito menyesalkan betapa politisasi timnas telah merenggut kegembiraan dalam bermain bola. Politisasi telah mengerdilkan sepak bola menjadi urusan menang kalah, harga diri bangsa dan lain-lain. Padahal, timnas mengawali aksi gemilang di Piala AFF karena mereka saling berbagi kegembiraan dengan rakyat Indonesia.

“Yang murni mendukung timnas kita, akan sepakat sepakbola itu fun. Lihat lho ini anak-anak muda bermain, mereka punya cara merayakan kegembiraan. Nggak ada urusan menang kalah,” ujar penulis novel ‘Negara Kelima’ dan ‘Rahasia Meede’ ini.

Ito berharap suratnya bisa dibaca Timnas, agar mereka tidak usah memikirkan Piala AFF. Ito hanya ingin mereka bermain dengan gembira di Senayan, seperti anak-anak yang bermain bola. Lantas kegembiraan itu dibagi bersama-sama dengan semua rakyat Indonesia. Jangan biarkan kepentingan politik tertentu merenggut kegembiraan rakyat.

“Saya senang jika banyak yang menilai ini inspiratif. Blog saya http://www.itonesia.com sekarang tidak bisa diakses hahaha,” pungkasnya.

Berikut adalah ‘Surat untuk Firman’:


Surat Untuk Firman

Kawan, kita sebaya. Hanya bulan yang membedakan usia. Kita tumbuh di tengah sebuah generasi dimana tawa bersama itu sangat langka. Kaki kita menapaki jalan panjang dengan langkah payah menyeret sejuta beban yang seringkali bukan urusan kita. Kita disibukkan dengan beragam masalah yang sialnya juga bukan urusan kita. Kita adalah anak-anak muda yang dipaksa tua oleh televisi yang tiada henti mengabarkan kebencian. Sementara adik-adik kita tidak tumbuh sebagaimana mestinya, narkoba politik uang membunuh nurani mereka. Orang tua, pendahulu kita dan mereka yang memegang tampuk kekuasaan adalah generasi gagal. Suatu generasi yang hidup dalam bayang-bayang rencana yang mereka khianati sendiri. Kawan, akankah kita berhenti lantas mengorbankan diri kita untuk menjadi seperti mereka?

Di negeri permai ini, cinta hanyalah kata-kata sementara benci menjadi kenyataan. Kita tidak pernah mencintai apapun yang kita lakukan, kita hanya ingin mendapatkan hasilnya dengan cepat. Kita tidak mensyukuri berkah yang kita dapatkan, kita hanya ingin menghabiskannya. Kita enggan berbagi kebahagiaan, sebab kemalangan orang lain adalah sumber utama kebahagiaan kita. Kawan, inilah kenyataan memilukan yang kita hadapi, karena kita hidup tanpa cinta maka bahagia bersama menjadi langka. Bayangkan adik-adik kita, lupakan mereka yang tua, bagaimana mereka bisa tumbuh dalam keadaan demikian. Kawan, cinta adalah persoalan kegemaran. Cinta juga masalah prinsip. Bila kau mencintai sesuatu maka kau tidak akan peduli dengan yang lainnya. Tidak kepada poster dan umbul-umbul, tidak kepada para kriminal yang suka mencuci muka apalagi kepada kuli kamera yang menimbulkan kolera. Cinta adalah kesungguhan yang tidak dibatasi oleh menang dan kalah.

Hari-hari belakangan ini keadaan tampak semakin tidak menentu. Keramaian puluhan ribu orang antre tidak mendapatkan tiket. Jutaan orang lantang bersuara demi sepakbola. Segelintir elit menyiapkan rencana jahat untuk menghancurkan kegembiraan rakyat. Kakimu, kawan, telah memberi makna solidaritas. Gocekanmu kawan, telah mengundang tarian massal tanpa saweran. Terobosanmu, kawan, menghidupkan harapan kepada adik-adik kita bahwa masa depan itu masih ada. Tendanganmu kawan, membuat orang-orang percaya bahwa kata “bisa” belum punah dari kehidupan kita. Tetapi inilah buruknya hidup di tengah bangsa yang frustasi, semua beban diletakkan ke pundakmu. Seragammu hendak digunakan untuk mencuci dosa politik. Kegembiraanmu hendak dipunahkan oleh iming-iming bonus dan hadiah. Di Bukit Jalil kemarin, ada yang mengatakan kau terkapar, tetapi aku percaya kau tengah belajar. Di Senayan esok, mereka bilang kau akan membalas, tetapi aku berharap kau cukup bermain dengan gembira.

Firman Utina, kapten tim nasional sepak bola Indonesia, bermain bola lah dan tidak usah memikirkan apa-apa lagi. Sepak bola tidak ada urusannya dengan garuda di dadamu, sebab simbol hanya akan menggerus kegembiraan. Sepak bola tidak urusannya dengan harga diri bangsa, sebab harga diri tumbuh dari sikap dan bukan harapan. Di lapangan kau tidak mewakili siapa-siapa, kau memperjuangkan kegembiraanmu sendiri. Di pinggir lapangan, kau tidak perlu menoleh siapa-siapa, kecuali Tuan Riedl yang percaya sepak bola bukan dagangan para pecundang. Berlarilah Firman, Okto, Ridwan dan Arif, seolah-olah kalian adalah kanak-kanak yang tidak mengerti urusan orang dewasa. Berjibakulah Maman, Hamzah, Zulkifli dan Nasuha seolah-olah kalian mempertahankan kegembiraan yang hendak direnggut lawan. Tenanglah Markus, gawang bukan semata-mata persoalan kebobolan tetapi masalah kegembiraan membuyarkan impian lawan. Gonzales dan Irvan, bersikaplah layaknya orang asing yang memberikan contoh kepada bangsa yang miskin teladan.

Kawan, aku berbicara tidak mewakili siapa-siapa. Ini hanyalah surat dari seorang pengolah kata kepada seorang penggocek bola. Sejujurnya, kami tidak mengharapkan Piala darimu. Kami hanya menginginkan kegembiraan bersama dimana tawa seorang tukang becak sama bahagianya dengan tawa seorang pemimpin Negara. Tidak, kami tidak butuh piala, bermainlah dengan gembira sebagaimana biasanya. Biarkan bola mengalir, menarilah kawan, urusan gol seringkali masalah keberuntungan. Esok di Senayan, kabarkan kepada seluruh bangsa bahwa kebahagiaan bukan urusan menang dan kalah. Tetapi kebahagiaan bersumber pada cinta dan solidaritas. Berjuanglah layaknya seorang laki-laki, kawan. Adik-adik kita akan menjadikan kalian teladan!

Written by thomaschandra

Desember 29, 2010 at 7:45 am

Ditulis dalam Uncategorized

AWAS! FACEBOOK ANDA DI HACK! Bagaimana mencegah account facebook/yahoo/ anda dibajak

leave a comment »

:Jual pulsa ngga Joe?
:Nggak. Yg jual John. Pulsamu habis?
:Ya. Tolong transfer pulsa dong. Aku perlu banget. Nanti aku ganti
:Perlu brp?
:200rb aja
:Ok
:Kamu ada rek Mandiri? Bisa tlg transfer 2jt ke Mandiri? Aku perlu bayar orang sekarang aku ndak punya rek Mandiri. Rek BCA mu berapa?
Nanti aku transfer ke rek BCA mu.
:No rek mandirinya brp?
:001234567896 a/n Rudolf Yanto
:ok. Rek bcaku 468901234.
:Thanks ya.

Beberapa teman saya mengalami hal seperti itu. Account mereka dihack oleh hacker, kemudian account tersebut digunakan untuk menipu teman-teman korban yaitu pemilik account.

Saat ini marak terjadi pembajakan facebook/YM. Banyak sekali account yang dibajak dan digunakan untuk menipu.

Karena itu berhati-hatilah jika ada kawan yang meminta pulsa, transfer atau apapun juga. Jangan langsung ditransfer! Konfirmasi melalui TELEPON dulu.

Bagaimana supaya account anda tidak di hack?

    1. Segera ganti password anda.

    2. Jangan gunakan password yg sama untuk semua account.

    3.Jangan gunakan tanggal lahir anda/pasangan/anak atau tanggal anniversary dan informasi yang ada di profile page anda sebagai password. Misalnya di profile anda tertulis anda penggemar serial tv Heroes, hindari menggunakan password : heroes atau nama-nama tokohnya.

    4.Ganti password secara berkala..

    5.Gunakan kombinasi huruf angka dan tanda baca sebagai password. Contoh: 94rud4;P4nc4s!L4

    6.Pengguna Facebook: Jangan sembarangan menginstall facebook application (quiz/game). Jika diminta persetujuan oleh aplikasi untuk mengakses data pribadi, menulis di wall, dan data teman-teman anda, pikir dua kali. Jika anda siap menanggung resikonya, silakan klik Yes, jika tidak pilihlah NO!

    7. Pengguna Blackberry: Hati-hati dengan aplikasi-aplikasi yang didownload diluar Blackberry Application World karena ada kemungkinan program tersebut adalah program palsu yang mencuri account dan password anda.
    Saya mencurigai program Chat On Facebook yang beredar saat ini. Karena beberapa teman korbannya tertipu melalui Chat On Facebook.

Written by thomaschandra

Desember 26, 2010 at 4:07 am

Ditulis dalam Blackberry

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.