Thomaschandra's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Archive for the ‘Blackberry’ Category

AWAS! FACEBOOK ANDA DI HACK! Bagaimana mencegah account facebook/yahoo/ anda dibajak

leave a comment »

:Jual pulsa ngga Joe?
:Nggak. Yg jual John. Pulsamu habis?
:Ya. Tolong transfer pulsa dong. Aku perlu banget. Nanti aku ganti
:Perlu brp?
:200rb aja
:Ok
:Kamu ada rek Mandiri? Bisa tlg transfer 2jt ke Mandiri? Aku perlu bayar orang sekarang aku ndak punya rek Mandiri. Rek BCA mu berapa?
Nanti aku transfer ke rek BCA mu.
:No rek mandirinya brp?
:001234567896 a/n Rudolf Yanto
:ok. Rek bcaku 468901234.
:Thanks ya.

Beberapa teman saya mengalami hal seperti itu. Account mereka dihack oleh hacker, kemudian account tersebut digunakan untuk menipu teman-teman korban yaitu pemilik account.

Saat ini marak terjadi pembajakan facebook/YM. Banyak sekali account yang dibajak dan digunakan untuk menipu.

Karena itu berhati-hatilah jika ada kawan yang meminta pulsa, transfer atau apapun juga. Jangan langsung ditransfer! Konfirmasi melalui TELEPON dulu.

Bagaimana supaya account anda tidak di hack?

    1. Segera ganti password anda.

    2. Jangan gunakan password yg sama untuk semua account.

    3.Jangan gunakan tanggal lahir anda/pasangan/anak atau tanggal anniversary dan informasi yang ada di profile page anda sebagai password. Misalnya di profile anda tertulis anda penggemar serial tv Heroes, hindari menggunakan password : heroes atau nama-nama tokohnya.

    4.Ganti password secara berkala..

    5.Gunakan kombinasi huruf angka dan tanda baca sebagai password. Contoh: 94rud4;P4nc4s!L4

    6.Pengguna Facebook: Jangan sembarangan menginstall facebook application (quiz/game). Jika diminta persetujuan oleh aplikasi untuk mengakses data pribadi, menulis di wall, dan data teman-teman anda, pikir dua kali. Jika anda siap menanggung resikonya, silakan klik Yes, jika tidak pilihlah NO!

    7. Pengguna Blackberry: Hati-hati dengan aplikasi-aplikasi yang didownload diluar Blackberry Application World karena ada kemungkinan program tersebut adalah program palsu yang mencuri account dan password anda.
    Saya mencurigai program Chat On Facebook yang beredar saat ini. Karena beberapa teman korbannya tertipu melalui Chat On Facebook.

Written by thomaschandra

Desember 26, 2010 at 4:07 am

Ditulis dalam Blackberry

9 Tips me-Manage Memory Internal Blackberry Supaya Blackberry lebih cepat

leave a comment »

9 Tips me-Manage Memory Internal 
Supaya  lebih cepat..
Jangan lupa di share ke temen² yang lain karena bermanfaat banget, kalau perlu di save ya kali² aja di pakai lagi di lain waktu..

Berikut beberapa tips bagaimana me-manage memory  :

1. Hapus (delete) semua messages yang tidak penting, baik itu email atau sms/mms. Email dengan  attachment yang besar usahakan dibuka & dibaca hanya melalui PC.

2. Hapus (delete) browser cache.
Caranya:
> buka browser
> klik menu 
> klik options
> klik cache operations
> klik clear history

3. Tutup semua conversation yang tidak penting di  Messenger, YM, GT, MSN, dan lain-lain serta biasakan “clear chat” semua conversation jika sudah tidak diperlukan lagi.

4. Hapus (delete) cache di aplikasi FB.
Caranya:
> buka FB
> klik menu 
> klik options
> klik clear cache

5. Hapus (delete) semua miss calls.
Caranya:
> buka  “messages”
> klik menu 
> klik view folder
> klik missed calls
> klik menu
> Klik delete prior

6. Hapus (delete) phone call logs.
Caranya:
> buka  “messages”
> klik menu
> klik view folder
> klik phone call log
> klik menu
> klik delete prior

7. Hapus (delete) event log.
Caranya:
> dari Home Screen tahan tombol alt
> lalu klik hurur L G L G
> lalu tekan menu 
> klik clear log

8. Bersihkan temp memory.
Caranya:
> buka  “options (yg gmbr obeng/kunci pas)”
> klik security options
> klik memory cleaning
> klik menu 
> klik clean now
> klik save

9. Biasakan picture yang dikirim ke  group tidak disimpan di media card atau device memory 
Caranya:
> buka  group  
> klik pictures
> klik menu 
> klik picture options
> klik save pictures pilih “never”
> klik ‎​​ok

Written by thomaschandra

Desember 19, 2010 at 4:19 am

Blackberry secret codes

leave a comment »

To clear Blackberry App World cache :
1. Launch Blackberry Application World Application
2. While pressing ALT button, type RST
Wait for a minute

To see website page source (useful for webmasters) :
1. Open the website using Blackberry Internet Browser
2. Hold ALT button and type RBVS

Written by thomaschandra

Desember 1, 2010 at 3:19 am

Ditulis dalam Blackberry

Tagged with